сон Ивана - продолжение

Вот и вышел. Поле. Все в сорняках, в траве, -
боронить да чистить, пахоты тут на век.
Нет, нельзя. Потом. Сейчас обойду-ка краем.
И за пазухой торкнулась вдруг земля:
- Не пройди! Пройдешь - не обретешь себя,
а возьмешься да отступишься - потеряешь...
- Эй, Огонь, Огонь, рдеющий испокон!
Попали траву! Ветер, давай разгон!
Разгуляйтесь всласть вы, дорогие гости!
И пожгло траву в пыль да в золу, в труху,
грянул гром и хлынул ливень, - гульба вверху!
Из землицы мягкой выметнулись колосья...


Рецензии