На что похож наш темный мир в обьятиях весны?..

На что похож наш темный мир в обьятиях весны?
Похож на пенье соловья в стенах большой тюрьмы .
На тех , кто приговор узнав -становятся честны,
Признав в конце, что лучше нет судьбы худой сумы…
 
 
На пса бездомного похож, что кость в земле нашёл,
И будет долго грызть и грызть ее наедине…
Похож на друга алкаша, который пьёт рассол,
Из банки из под огурцов, в рассветной тишине…
 
 
Вчера ему какой-то чел чуть начатый вискарь
По доброте своей отдал, а сам ушёл " сухой",
Ещё похож на пахаря, который как дикарь,
Пахать решил не трактором, а древнею сохой…
 
 
Он как звенящий тёплый луч в конце глухой зимы
Вдруг появился среди туч, забрав у нас покой…
Ещё похож на старика, который жизнь прожив
Вдруг осознал, что здесь чужой, и захотел домой...


Рецензии