Что осталось?

Если оскорблённый человек молчит в ответ,
а не оскорбляет оскорбившего его,
этот человек, как солнца утреннего свет,
освещает мир и сводит ночи тьму на «нет».*

Человек без разума - и всё, и ничего.
Будущее - прошлое текущих мимо лет.               
Человек - большой вопрос на маленький ответ.
Человек - песчинка из пустынного всего.

С вечностью любой из нас извечно тет-а-тет:
встреча и прощание навек. «Привет!» - «Привет…»
Вот и всё: ты был на свете - ты ушёл из света.
Что осталось? Люди и пока ещё планета.

                *Вавилонский Талмуд, Шабат 88б


Рецензии