Горький вкус рябины... В работе у А. Макарова

Бегу за осенью, бегу…роняя годы…
С разбегу, в зимнюю пургу, в  судьбы невзгоды…
Напившись допьяна вина вечерней зорьки,
На бусы ягоды сорву, рябины горькой…

У каждой бусинки своя, своя лав стори…
Пушистых хлопьев  снегопад с дождями спорит
Наклонит  ветер,  в холода, кусты рябины…
Я отпускаю навсегда, тебя, мой милый…

Припев:
Бусинки раскатятся, по снегу горошины
Алой зорьки отблески на ветвях рябин...
Замерзают ягоды, снегом припорошены...
Капли нерастраченной до весны любви...

За январём придёт февраль, конец метелям…
Мы часто время невпопад, не с теми делим…
Кто нужен нам – тому, увы, мы не желанны…
Рябины горькой терпкий вкус залечит раны…

Бегу за прошлым, по тропинкам снежным, длинным...
Зима морозами  целует  куст рябины
Перечеркну  в календаре твой день рожденья
Из горькой ягоды, из бус, сварю варенье…

Припев:
Бусинки раскатятся, по снегу горошины
Алой зорьки отблески на ветвях рябин...
Замерзают ягоды, снегом припорошены...
Капли нерастраченной до весны любви...
 


Рецензии