Конец ноября

Какой сегодня выдался денёк!
В тоске осенней  вспыхнул луч рассветный .
Он  уловил  души немой  намёк,
И к нам явился ясный  день приветный.

Ласкают снова  тёплые лучи,
И в парке птичек радостное пенье.
Пусть улетели ласточки, грачи,
Синички поднимают настроенье.

Вот стайкою летают воробьи,
И на асфальте крошки собирают.
Купают в лужах  крылышки свои,
Чирикают, на юг не улетают.

Пичужек милых шум и суета,
Нам  пробудили летние картины,
Ноябрьских дней исчезла  простота,
Залиты солнцем хмурые  долины.

Согрелись вновь продрогшие кусты,
А ветер как шальной  листву гоняет,
Он  вырвался  из мглы и темноты,
И  медный лист опять, опять роняет...

Фото- коллаж автора


Рецензии