Листопад

Уж пестрый лес устал звенеть монистою осиновой.
Зажег костры осенний свет рябиновый, рябиновый.
И письма желтые летят по ветру безымянные.
Сердцами сыплют тополя багряными, багряными.
Танцует легкий листопад под музыку хрустальную.
Вздыхает поздняя заря печальная, печальная.
Туманы бороды клубят оврагами студеными.
Ручьи сонливо прячут взгляд под елями, да кленами.
Спят утомленные поля, прошла пора отрадная.
И успокоилась Земля довольная, нарядная.


Рецензии