Здесь вам не теплицы...

Монолог грузчиков Тепличного Комплекса "Адамант"-
По мотивам песни В. С. Высоцкого.


Здесь вам не теплицы - здесь климат иной.
Идут машины одна за одной.
Коробки мы грузим в их чрево
Не ради наград.
И не отдахнуть, и не "сочкануть",-
Ведь надо отправить фуру в путь,
Отправить со склада быстрей
Огурец и томат.
Кто здесь не бывал, кто не загружал -
Тот сам себя не испытал,
Пусть там за забором он звёзды хватал с небес.
Ведь там за забором, как не тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Ни где не найдёшь такой помидор, огурец.
Нет алых роз и мандарин,
Мы грузим фуры как один
Водила сидит в кабине как гамадрил.
Как Вечным огнем, сверкает днем
Та фура изумрудным льдом,
Которую ты, пока ещё, не загрузил.
И пусть говорят - да, пусть говорят!
Но нет - никто не грузит зря,
Так - лучше, чем от пива и от простуд.
Другие придут, сменив уют
На пот и непосильный труд ,-
Придут и, может, в скорости, уйдут...
Коробки, поддоны - а ну, не зевай!
Ума здесь не надо - бери, подавай !
И даже в обеденный час мы вечно в делах
Надеемся только на крепость рук,
На бивни погрузчика и сердца стук
И молимся, чтоб "кладовая" не подвела.
Мы грузим коробки - Ни шагу назад!
И от напряженья колени дрожат,
И сердце готово домой убежать и з груди.
Загружена фура - ты счастлив и нем
И где то в душе не завидуешь тем,
Другим - у которых разгрузка ещё впереди.


Октябрь 2017.


Рецензии