Пляска Духа

В Е Л И К И Й  Д У Х

Великий Дух всё создавал как надо:
Бизоны есть, а значит, –  будем мы!
Сидящий Бык* нас уводил в Канаду
От «Сумасшедших дьяволов войны».

Они бизонов наших убивали,
За блажь  охот, иль только шкуры для,
Да Серый волк так поступал едва ли,
Когда был сыт, запас еды храня.

Нас убивали пьяные «ковбои»,
Им всё одно: индеец иль бизон.
Дымились длинноствольные пистоли.
Нёс ветер запах джина с их сторон.

За наши земли томагавки наши
Рубили их койотовы сердца.
От пуль дарует оберег- рубашки
Нам Пляска Духа*, в образе Христа.

Спасёт мессия от беды индейцев,
Вернёт бизонов, степи возродит,
Прогонит прочь иль укротит пришельцев…
Всё примет снова надлежащий вид.

Сидящий Бык нас уводил в Канаду,
Несли мустанги женщин и детей …
Великий Дух исправит всё как надо
И англосаксов приручит* в людей.

*Сидящий Бык – вождь индейцев сиу, сумевший вывести своё племя в Канаду.
*Пляска Духа – религиозное течение среди индейцев, верующих в мессию Иисуса
Христа, в образе индейца, который вернёт им бизонов, весь прежний мир и защитит
от пуль Белых людей.
 *приручит – в этом случае, – превратит


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.