И целый мир лежит в ладони

Упряжку, бешеные кони, влекли по кочкам бытия:
Сейчас они уже в загоне и ждут приказа от меня.
Одна, копытом бьет игриво, и, в сумрак исчезает прочь,
А жеребец косит, и, гривой трясет, и грызть еще не прочь.

Поводья в руки взял возничий: бег направляют удила,
Когда рысак, взбрыкнувший дикий, в галоп помчался, как стрела.
Пусть мчат нас вдаль гнедые кони, несется пыль из под копыт,
И целый мир лежит в ладони, и для тебя он весь открыт.


Рецензии