Я по первому снегу бреду

Янтарный луч пронзил собой поляны,

Притихшие дороги и дома.
Объятая полотнищем тумана,

Повисла на деревьях бахрома.
Еще пока ветров нет и заносов.
Размеренностью впала в забытьё
Великая природа без вопросов.
Ответ - на восхищение моё.
Молчит весь мир спокойный, вожделенный.
Укоренилась жизни колея.

Стекает время, как песок мгновений,
Незримо так, сквозь пальцы бытия.
Ещё ловлю надежду и возможность
Гармонию найти свое души,
Уравновешенность и осторожность,

Банальный шёпот ласковой тиши.
Решительно, неведомая сила,
Естественно, в окраске чистоты,
Дремотный миг донельзя упразднила,
Украсив мир и все его черты.


Рецензии