Ты уходишь

Почему ты уходишь, скажи - почему,
Неужели и впрямь разлюбила,
Иль не в силах сносить ты людскую молву,
Что веками влюблённых губила?

Не смотри на людей, кто из нас без греха,
Неужели ты всё позабыла
Звёзд мерцанье в ночи, громкий крик петуха,
И туманный рассвет? Всё же было.

Отчего же тогда, так печальны глаза,
И объятий не ищешь как прежде,
На вопросы - молчок, а скупая слеза,
Не даёт мне забыться в надежде.


Рецензии