Генерал-лейтенанту Валерию Халилову

Как музыки много ушло вместе с Вами,
И замыслов Ваших, стремлений, идей!
Во множестве стран разделяют скорбь с нами.
Вы искренним были, любили людей...

И зритель любил Вас - кто преданно, верно,
А кто - открывая, не зная совсем.
Без тени рисовки, отнюдь не "манерный",
Вы с первых минут всегда нравились всем.

Пусть с нами останутся все Ваши марши,
Пусть "Спасская башня" ещё впереди,
Но больно нам знать: Вы не станете старше,
И чистое сердце не бьётся в груди...

Вы верили в Бога, служили Отчизне,
О, как же внезапно Господь Вас призвал...
Мы память живую несём через жизни!
Так Родина помнит о Вас, генерал!

18 ноября 2017


Рецензии
Дарья, увы. наверное, мы никогда не узнаем, что случилось на самом деле...

Гусарова Татьяна   19.06.2020 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.