Нравится мне и не знает

Жар мои щеки сжигает
Будто пустынный самум,
Нравится мне и не знает
А может и знает. Не ко двору!

Сидит и молчит незабудка,
Не дрогнет даже ничуть!
Помогите глаза мне закутать,
Что лихорадят в артериях ртуть.

Вот оно все на бумаге
Я будто бы кровью пишу
Нравится мне и не знает
А может и знает, но причин никому!

Беспомощен и одурманен,
Трясиной явился паркет,
Заложник приличий и правил.
Нет, не заложник, сраженный поэт!

Не сыскать поди недостатка
Как и воздуха малый глоток
Нравится мне и не знает,
А может и знает, но жаждет итог.

Рикошетят встречные взгляды
В очной дуэли сражен
Так пленительны симпатии раны
Единожды плохо всё и всё хорошо.

До чего же дурацкие знаки,
В выходе выход или же в ней.
Нравится мне? Сам уж не знаю!
Но делаю шаг куда-то скорей!


Рецензии