2017. 13

«Нарушив мой земной покой,
Ты от какой отбилась стаи?
И что мне делать с тобой такой –
Не знаю.»
И. Тальков

***
Знакомство с тобой было
странным –
На празднике дачном дождливом,
Веселом, душевном и пьяном
Сошлись мы. Я стала счастливей.

И ровно с того же момента,
Когда целовались неистово,
Когда началась кинолента –
Влюбленность взметнулась вдруг чистая

К высоким небесным материям...
Однако на следующий день
Вернулся в страну ты, в мистерию
Где сонм городов, деревень...

Есть песня попсовая старая,
Про «маленькую страну»
И, так для меня запоздало,
Задела в сознаньи струну.

С момента с тобою знакомства
Мне благословен стал Израиль,
Где я не была. Все непросто.
Израиль мне душу изранил...

Об этом – потом. А о прошлом
Продолжу свой краткий рассказ.
О том, о больном, о киношном
Последние строки для вас.

Мы долгое время духовным
Умы насыщали вербально,
Потом ты вернулся. И полным,
Любовным, безумным, фатальным

Воспрянуло наше знакомство,
Стремительно стало союзом –
Умов абсолютное сходство.
И чувства без боли и блюза...

Прожили без двух недель год мы,
Однако судьба разметала...
На шее цепочка, те песни да фото,
Да дом, что снимал* – мне осталось.


*в доме снималась квартира, но это не ложится в ритм.


Рецензии