Эскизы

Код времени – смена сезона, движенье небес, декораций.
Прохлада. Замена озона на воздух, и рады стараться
ковры постелить прямо наземь, спонтанно меняя панно
с холодным потоком в экстазе сорваться и падать на дно.

Двор - россыпь берёзовых листьев и полная лужа воды,
тон неба – пастель. Растворись в мне: дождь, воздух и чуточку - дым.
Рассыпала бусы рябина на бронзу и рыхлую медь
и в небо - в седые глубины.

Увидеть – не значит иметь.

Сезонно меняя репризы, за занавес пряча сюжет,
«за так» исполняет капризы а также и судьбы уже …

Ночью осень встречается с летом
(у камина на кресле под пледом,
в рамках окон, в глубинах зеркал
и в луче, что в бокале сверкал) …

В моменты тишины - в период хрусталя,
контрастный воздух свеж и охлаждён для звука -
смягчает тихий шаг примятая земля.
В глубокой бирюзе застыла незабудка
и каждый эдельвейс в просвете облаков
бледнеет, чтобы плыть в пространстве акварели.
Светает.
Никого.
Особенно легко.
Днём ветры будут злы,
но утром –
еле-еле.


Рецензии