Мир взбесился

Мир взбесился -
Звезда Вифлеема зажглась,
Может новый мессия родится?
Или компания вновь на прудах
Объявится,
Чтоб подивиться
Глупости жалких и подлых людей,
А в общем -
Совсем беззащитных
Перед соблазнами диких страстей
И жаждой "свершений великих",
Направленных только на то,
Чтоб себя
Потешить усладою вдоволь -
Плевать им на всех -
На тебя, на меня -
Карман надо чтобы был полон...
И ловят таких вот -
На их же страстях,
Чтоб от души поглумиться,
И кот Бегемот, а не тот -
В сапогах -
Подставить вас умудрится,
А Азазелло нагонит вам страх,
Коровьев -
Подставит подножку -
Настигнет простых людей полный их крах,
Коль встретятся неосторожно
С самим Князем Тьмы,
Что пришёл поиграть,
Смеясь над людьми откровенно,
Кто может лишь волю Иисуса принять,
И злу предан до иступленья -
Две ипостаси -
Зла и Добра
Всегда вместе, рядом, навечно -
Их сила воздействия так велика,
Изменчива , и быстротечна -
Сегодня ты добрый,
А завтра ты злой,
То щедр безгранично,
То алчный ,
То жертвовать можешь за правду собой,
То трусишь,
Став подлым, и жалким...
Изменчиво всё в этом мире игры -
Меняются сцены и маски -
Их успеваешь лишь сдёргивать ты,
Участвуя в дикой сей пляске...

©Наталья Анищенко ноябрь 2017


Рецензии