Меланхолия, муторно, грустно

Меланхолия, муторно, грустно,
Серые дни, и ноябрь шалит,
Ветры он гонит теплые, южные,
А на душе от чего - то штормит.

Снег за окном, капли замерзшие,
Сизые тучи плывут тяжело,
Я вспоминаю года мои прошлые,
Было все, миг, и все быстро ушло.

Вот и ноябрь, свой путь завершает,
Темные дни,  черны вечера,
Сизая  туча звезду закрывает,
Хочется очень любви и тепла.

Осень прощай, за тобою метели,
Вновь прилетят и устроят бедлам,
Будут кружиться, как карусели,
Память о них никому не отдам.

Снегом засыпят метели дороги,
И запуржит вновь старуха -зима,
Буду сидеть у окна недотрогой,
И вспоминать, почему я одна.

Жизнь моя - осень, меняет картины,
То снегопад, а то южный подул,
ДОверху полны мои все корзины,
Мне уж пора отнести их на склад.

Спрячу я их, унесу и закрою,
И наконец - то повешу замок,
Выйду на улицу, ветры пусть воют,
Ну, а в душе моей, тает ледок.


Рецензии