Не сыпьте цветы на

                М.Т.

Не сыпьте цветы на

Могилу мою зазря

Обложите  её с тына

Листками календаря

Всеми от рождения

До моей смерти

Не делая исключения

На выходные и те

Дни когда пьяным

Не разбирая где верх и низ

Я отмокал в ванной

Как "Флёр де Лис"

Ощущая себя плацдармом

Неизбежных потерь

Отрывая лист календарный

Как с петель дверь

Дня прожитого. Всуе

Бумаги треск

Превратиться рискует

В непристойный жест!

Мир зрачком обтекаемый,

Да только жизнь

Это листки  отрываемые

Сверху вниз!

Сквозь дождевой пепел

И солнца зной

Будет кружить белый

Листочков рой.

Краями сойдутся

Как плиточный шоколад

И глаза разбегутся

От множества дат!

И прохожему сбоку

Покажется ,хоть не эксперт

Он,что на могиле в судоку

С жизнью играет смерть...

                18.11.


Рецензии