ад любви на грани пыток-

Я вас забыл, как грёзы давних лет,
в туманном Альбионе воспоминаний.
Как обременённый пылкостью портрет,
истомлённый недугом вниманий.

Чужд я нужд любви обольщения,
на повинной циничности слова.
Порочной волей изъявленья,
пытали изощрённые средства.

Ад любви на грани пыток,
подобно смерти тень видна.
Теснится тяжких дум избыток,
ваш напиток пью до дна.

Не вы ль идиллией сердец,
на скорбь души польстились?
Оплакав попранный венец,
надо мной порой глумились.

Не я ли вами обольщённый,
вашей пленительной красой,
был для вас я отчуждённый,
беспечной вольности игрой?

И алчу я, сквозь сон мятежный,
сладострастья тайные любви.
Но ваш взгляд
    подчеркнуто небрежный,
лишь внедряет яды на яви.


Рецензии