О муза!

О муза! Ко мне не приходи,
Оставь меня в покое!
Не ной и не гунди,
Я этих рек не стою.
Я тысячи своих
Напрячь пытаюсь клеток,
Припомнить мочи нет,
Давно ль лечу меж веток.
И кто меня столкнул,
В тянущуюся гибель,
В невыносимый долг,
Кому такая прибыль?
Иль может я сама,
Скорее и вернее
Спилила белый сук,
И с этих пор чернею.
Уже почти нет сил
Хвататься, виснуть, снова
Срываться и лететь.
Покоя нет для слова.
Покоя нет в живых.
Покоя нет снаружи.
И нет конца пути.
И мне конец не нужен.


Рецензии