Надо думать, а потом шутить Стихи для детей

Уж снег на улице летел,
Мелькая всюду белой крошкой...
И "деда" внученьке надел
Её "теплейшие" сапожки...

До школы девочка дошла,
В пакет для сменки положила.
И вместе с курточкой своей
В свободный шкафчик разместила...

А "сменку", на ноги надев,
Пошла "учить гранит науки",
Но "сорванцы", всё подсмотрев,
Подстроили такую "шутку"...

"Пора домой!" - мотив пропел,
Звонок с уроков прозвенел.
И все бегут к своим пальто,
Кого-то ждёт уже "авто"...

Тут к шкафу девочка пришла....
И воду в сапогах нашла!
Ведь в сапогах от "шутки"
Могли бы плавать утки!

И так домой она пошла...
А из сапог вода текла...
А кто-то в след "косился"
И сам в "авто" садился...

Девчонка к дому добрела,
Но вот "в постель потом слегла"...
Но с ней же "пошутили"!!!-
Болезнь ей подарили...

Боюсь, что тот, кто "пошутил",
Про "человечность" здесь забыл!
И сердце его "изо льда",
Ведь он "не ведает добра"! .(О.Довгаль 2о17г.)


Рецензии