Протест

               С утра заполонив поляну чинно,
               В ход не пуская гневные слова,
                Надумали лесные Звери Льва
             Низвергнуть...И на то была причина:
              Уж шибко Царь при власти лютовал,
                Любому возмущался возраженью
                И ближнему свободы не давал,
          Не ставя в грех проступок, к сожаленью,
           А уж о подданных и речи не велось...
           Но Льву отставку выдать - не сбылось,
           Хотя и беспредел достал всех царский,
          И зрел в умах не в шутку дух бунтарский,
              И ропот в спину слышался сильней,
               За справедливость шкурою своей
            Открыто жертвовать никто не отличился;
            Лишь пар спустить решились почём зря.
               И плюнув слабо в сторону Царя,
              К закату каждый в нору воротился
              Опять нужду с гоненьями терпеть...
                -------
             Плеть, на стене висящая,- не плеть!
              Она в руке лишь силой обладает;
           Вот так и робкий бунт никак не угрожает
              Желанью царскому на троне усидеть.
                ...
               
      


Рецензии
СО Львом воевать - лишиться головушки. Басня очень понравилась, но вывод из неё
не поняла. Что-то не то. А я тоже всё про Львов пишу, никак не угомонюсь. Мы с вами коллеги.

Галина Коротких 2   29.11.2017 14:18     Заявить о нарушении
Ну, вообще имелось в виду, что плеть, на стене висящая, особой опасности ни для кого не представляет. Не то что когда она в руках. Так и простые возмущения для власти - безвредны. Но если не понятно схода, значит (согласен с вами) мораль неудачная. Переделаю. Спасибо за подсказку.

Володя Сивцов 2   29.11.2017 15:58   Заявить о нарушении