Зайчата

Деревенские ребята принесли с лугов зайчат .
Их нашли на сенокосе .Слёзки .Ушки в стороны торчат .
Покормить решили дети ,травку в блюдце принесли ,
Но зайчишки не хотели ,тёрлись шёрсткой о сапоги .

Маму ищут -всё понятно !Срочна помощь тут нужна .
И тогда бегом ребята к кошке , что котяток принесла .
Зайчики прижались к кошке ,заурчали под бочком .
Воспитательница -кошка замурлыкала при том .

Много дней кормила кошка этих маленьких зайчат .
Но пришла пора -и вскоре надо отпускать зверят .
Подросли и научились сами кушать ,сами спать .
Но на воле им не выжить-знать ,судьба им в зоопарк !

Провожали всей деревней ,пожелали им добра !
А зайчатами гордилась вся кошачья семья .


Рецензии