Прощание с осенью

Поздняя осень,
Пора расставанья!
Парк закрывает сезон.
Только один спешу на свиданье,
Прыгая через газон.
Поздняя осень и поздняя встреча,
Путь мой протоптан давно.
День уж проходит, гаснет уж вечер,
Но я иду всё равно.
Поздняя осень грозит непогодой,
Шепчет шурша листопад:
"Сам ведь ты знаешь - она не приходит.
Странник , чему же ты рад?"
Радуюсь я даже встрече с тобою,
Парку, где любил я бродить.
Встрече с берёзкой, тенистой аллеей,
Со скамьёй, где вместе сидели.
Там, где не успел долюбить.


Рецензии