Осёл и морковка

В дороге пред ослом
На удочке морковка.
К ней шел он напролом!
К ней – силы и сноровка!
Итог усилий тех –
Ослиная работа,
В которой был успех,
Но не его расчета.

Знай, прежде чем путем
Желанным устремиться,
Что нереально в нем,
А что осуществится
Вдруг миф из сладких слов,
Что пред тобою брезжит, -
Морковка для ослов,
Какую кто-то держит.


Рецензии