Напрасная грусть

Скажите, вы когда-нибудь бывали
Наедине с собою в тишине?
Где - никого, лишь только вы и дали
Зарёй безбрежной стелятся во мгле...

Вы оставались под покровом ночи,
Когда вокруг всё замерло и спит?
И только сердце всё чего-то хочет,
Но вот - чего? Оно молчит, молчит...

А, может, вы смотрели ночью в небо,
Чтобы увидеть там звезду свою?
И сомневались: был ли он иль не был,
Тот огонёк в неведомом краю?

Возможно, вы грустили понапрасну,
И призрачными были те мечты,
И свет заката тёплым был и ясным,
И вы с печалью зря были на "ты".

Тогда вдохните и расправьте плечи!
И взглядом обнимите небеса...
Себе скажите: "Ведь ещё не вечер!"
Вновь засияют искорки в глазах!...
 

05.07.17г.


Рецензии
Очень тонко передано состояние быть наедине с собой в огромном одиноком мире, где безграничны дали и тёмное звёздное небо. Искать свою звезду...

Виталий Антонов 6   20.08.2018 22:00     Заявить о нарушении
Чтобы найти... и не утерять...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   23.08.2018 14:10   Заявить о нарушении