Ложка дегтя

Он был душист,и сладок и хорош,
Он словно лунным светом золотился,
Гречиха,одуванчик,липа,рожь-
В нем весь нектар волшебный возродился!
Он душу возбодрит,придаст Вам сил,
Согреет в холод или в непогоду,
Ох,сколько ж он болящих воскресил,
Не зря пою хвалу боченку меда!
Его и в чай положат,и в отвар,
Намажут блин,и угостят соседа
И обожают все-и млад,и стар,
Пить с медом чай с неспешною беседой.
Но капля дегтя,и всего то дел,
Упала в сей боченок ароматный.,
И золотой нектар весь почернел,
Стал горький,и не ненужный,и отвратный

От этой капли в жилах стынет кровь,
Она мала,но горечи не мало.
Кончается и дружба,и любовь.
Раз в меде капля дегтя побывала.


Рецензии