Положите винтовки на Землю

    На войне – и в жару, и в метели,
По полям, по лесам, по оврагам,
В мир смотря через стёкла прицелов,
Всюду шастает смерть тихим шагом.
    Не играйте, солдаты, со смертью.
Пусть уходит войны злая вьюга;
Положите винтовки на Землю,
И пожмите вы руки друг другу.
    Не затем вас когда-то рожали,
Чтоб войны засосало болото;
Не затем, чтобы вас убивали,
Или вы убивали кого-то.
    Мир беречь на Земле нашей надо;
И пусть знают все люди на свете,
Что Земля для войны – маловата,
А для жизни – большая планета. 


Рецензии