Прощение утешение - песня

_Плачет, тихонько у гроба, девчоночка,
Горькие слёзыньки льёт.
Вот, на бедняжку свалилось несчастие,
Кто ж мог знать, что вдруг, мама умрет.
 _Детские годы, тут вспомнились девушке,
Радость ребячьей поры.
Вспомнились тёплые, мамы, объятия,
Глаз её нежных и добрых черты.
 _Смерть милой маменьки, так неожиданна,
В это не верит она.
И на себя она горько обижена:
Маму простить, до сих пор, не смогла.
 _Хоть понимает, самой ей прощение,
Нужно бы было просить!
Перечеркнётся, прощеньем, смущение...
Скоро простившему, - легче и жить!
 _Не убивайся же горем, голубушка,
Горе пройдёт будто сон.
В Церковь приди, - посоветуйся с батюшкой,
Исповедь примет, всё выслушав, он.
 _...время прошло, повзрослела девчоночка, -
Храм посещает она.
В сердце, её, места нет огорчениям,
В Церкви, она, утешенье нашла.

                12.09.17. 


Рецензии