Вот и март

Собака умывается с утра -
собаке неумытой не годится.
А трясогузка ловит комара
на черепице.
И все умыты, сыты и добры,
пчела жужжит и курица кудахчет.
И острые гуляют топоры
по старой даче.

***************************
До живописи пастозной
ещё просыхать разливам.
На нивах скуластых слёзы,
берёзы ещё наги.
Как-будто короткий роздых
у марта...
неторопливо,
походкою бруцеллёзной
он шаркает вполноги.
А ты так ждала смиренно
рефренов сезонных жатву!
Всё множила лёд на лето,
точила карандаши.
В низовья ползла морена,
и было снегов не жалко.
Но свиристели следом
всё путали падежи
рассеянным многоточьем
в ольшанике черноствольном,
прерывистой трелью сладкой -
свири-ри-ри-ри-ри-ри...
По небу летели клочья
взлохмачено и привольно,
то морщили бегло складки,
то пенили пузыри...


Рецензии
..люблю укороченную строку...люблю - о начале весны...люблю пейзажные!
Спасибо! Понравилось!

Нина Уральская   10.12.2017 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина!
Рада знакомству с Вами!

Мафио   11.12.2017 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.