Вася

Частенько своему автомобилю люди дают имя или прозвище. Однажды, мой товарищ Коля Зубков-Рогозин заявил, что "Chrysler C-300" заслуживает доброго имени Вася. Прикольно!

Итак:




А назову я свой "Крайслер" - Вася!
Домашним именем и без изысков.
С таким "приятелем", ты уж прости меня,
Без штрафов буду и прочих исков.

И нам, на трассе, те "автоботы"
Жезл полосатый продать не смеют!
Мы с Васей, вместе, (я и "трёхсотый"!)
Летим за двести, как мы умеем!

И "Мерседесы" дорогу клянчат,
И вякнуть "Бэхи", нет, не рискуют!
Гламурно, фарами блещут "Лянчи"
И приглашают нас на Тверскую.

С брутальной мордой, мы оба, с Васей:
"Нам шл*х не надо",- несёмся мимо
Сейчас мы шустрых японских "зайцев"
Настигнем всех, гля, неотвратимо!

Знаком со всеми, увидел каждого.
Скажу у дома: "Спи, отсыпайся
В уюте личного бокса гаражного,
Дружище верный!"
В натуре - Вася!


Рецензии
А мне крайслеры всегда казались такими безнадёжно толстокоже-буржуазными.
Ну никак не простодушный Вася, как минимум Пётр Иваныч:)

Татьяна Котовщикова   14.12.2017 00:02     Заявить о нарушении
Тогда уж Вильгельм Теодорович?
Ну, вот и Вася, по-домашнему! :-p:-p:-p

Нико Сопельник   14.12.2017 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.