Зарисовка Конец ноября

Иней украсил последние розы,
В воздухе пахнет дымком и морозом,
Люди, озябнув, стремятся в дома -
Стало быть в гости приходит зима.

Ей и по нраву такое убранство:
Серое небо в своём постоянстве,
Будто хрустальный на окнах узор,
Листьев пожухлых хрустящий ковёр...

Слишком близко окончание года,
Радовать солнцем устала погода...
Время покоя... И, видно, не зря...
Поздняя осень. Конец ноября.


Рецензии