Страсти

Вот такие страсти,
Вам «Привет» и «Здрасьте»!
Я проснулся утром рано,
Вижу в зеркале барана.
Я спросил его: - Ты кто?
И услышал: - Конь в пальто!
Тут баран заржал, как конь,
Изо рта летел огонь.
Закричал я: - Ой-ой-ой,
Рот, пожалуйста, закрой!
Не хватало мне пожара –
Ведь сгорит моя гитара!
Без гитары мне кранты!
Виноватым будешь ты!
И тогда вот будешь мекать,
Квакать, гавкать, кукарекать.
И конём ты будешь ржать,
Из беды себя спасать.
…Просто надо, чтобы кто-то
В ротик мой налил компота.
Погасив огонь тем самым –
Чтобы не случилось драмы.
Мама, папа – есть хочу!
А не то вас проглочу!
Вы несите мне в кровать
И попить, и пожевать.
Р.  S.
Мама, папа, есть хочу,
А не то вас проглочу.
Накормите мои ноги,
Чтоб шагали по дороге.
Накормите мои руки,
Чтоб они не знали скуки.
И головка просит кушать,
Просят глазки, просят ушки.
Просит кушать мой живот.
Я проголодался. Вот!
Жду я завтраков, обедов
В понедельник, вторник, среду.
Четверг, пятница, суббота –
О еде одна забота.
А в субботу-воскресенье
Мне в меню одно варенье.
Дни разгрузки для желудка.
Чмоки-чмоки. Это шутка.


Рецензии