пчёлка-хоббит

 Пчёлки-хоббиты живут
       под землёй*.
             У них уют,
 лаз построен ладный, круглый –
 вход, вернее –
             сторож смуглый
 возле входа крылья сушит.
 Он в семье недавно служит.

 Этот «хоббит» – молодой,
 народился лишь весной.
   Но уж и нектар носил,
 И пыльцой запудрен был,
   Защищал от ос жилище
 (шершень прилетал, осИще!)…


    Жизнь-то, в общем,
             трудовая,
     Интересная такая!









     *
 Пчёлы и осы, живущие колониями
 (да поправят меня осоведы, пчеловоды
 и прочие энтомологи, если я ошибся в чём-то:),
    представляют собой
 эволюционно переходную
 стадию от одиночных к общественным
 (социальным!) перепончатокрылым!


 «Крылатый социализм», одним словом!

   Почти «скандинавский»…  ;)





    










             17 ноября   


Рецензии