Когда искусство погибает

Когда искусство погибает
И лиру подменяет писк,
тогда планета цвет теряет
и среди звёзд уже летает,
не голубой,а чёрный диск.
когда в душе всё умирает
и чувства разрушает тлен,
тогда от стужи замерзает,
или от зноя прогорает,
мир окаянных перемен.
Когда друзей своих терзаешь
И устают все от тебя,
тогда ты разум усыпляешь,
своё достоинство теряешь
и унижаешь сам себя.


Рецензии