Роза

Белая роза росла у ручья.
Роза была абсолютно ничья.
Воды ручейные влагой бесценною
Тонкие стебли питали ея.
Клеверы с кашками,
Кустик ромашковый,
Два василька, колокольчик и сныть,
Hежной красою её ошарашены,
Были готовы и вовсе не пить!
Выше росли, от ветров защищая,
Пряный её аромат ощущая,
Всё любовались, гордились, любя,
Словно бы даже забыв про себя!

Гордая роза, их взорам внимала,
Жертвы священные их принимала,
Hо иногда странных снов череда
Душу терзала ей, словно беда –
В тех сновиденьях пронзительной вспышкой,
Кто-то, любуясь ей даже не слишком,
Стан её хрупкий к себе прижимал,
Делал лишь вздох… и жестоко ломал!

Утром ручей, окруженье цветов,
Всё отвлекало от сумрачных снов!
Только забыть получалось не скоро:
Вздох – и навеки пронзительный холод!..

Может, и больно.
Может, и плохо.
Hо целая жизнь – ради этого вздоха!


Рецензии