Юбилейная осень

        Песню на эти стихи в исп. дуэта ВИКТОР БЕКК и ФРИДА ПОЛАК
        можно послушать во внешних ссылках 

Ветреным осенним листопадом
Отлетели годы молодые...
Тихий вальс ноябрьского сада
Познакомил нас с тобой впервые.

Шелестящей яркой каруселью
Закружила осень в лёгком танце.
Не гадали, что под этой сенью
Навсегда нам суждено остаться;

Что не лето с озорной улыбкой,
Не зима со снежным серпантином,
Даже не весна с певучей скрипкой –
Будет нашим временем любимым.

Благосклонной стала сваха-осень,
Нас шатром укрывшая когда-то...
Вот уже сады листвой заносит
Визитёр – ноябрь пятидесятый.

Золотая свадьба!... – этим цветом
Поделилась осень золотая.
Вместе мы прошли почти полсвета,
За столом теперь – семья большая!   

Двух детей судьба нам подарила,
Слаще мёда – внуков щебетанье!
И за всё, что дорого и мило,
Осень, принимай в любви признанье!
.
.

От АННЫ САБАЕВОЙ:

ВОТ И НАСТАЛА СВАДЬБА ЗОЛОТАЯ…
НЕВЕСТУ, ЖЕНИХА СЕМЬЯ ВСТРЕЧАЕТ.
ОНИ ИДУТ, КАК МНОГО ЛЕТ НАЗАД,
А В ГОЛОВЕ ЛИШЬ ЦИФРА – “ПЯТЬДЕСЯТ”…

НЕ ВЕРИТСЯ! ТАКАЯ МОЛОДАЯ
НЕВЕСТА ЭТА – ВОВСЕ НЕ СЕДАЯ,
И СТАРИКАМИ ИХ НЕ НАЗОВЕШЬ…
ЕЙ-БОГУ, ДАТА ТА БРОСАЕТ В ДРОЖЬ!

ДА НЕУЖЕЛИ  ПРАВДА – ПЯТЬДЕСЯТ?
КОНЕЧНО, ЕСЛИ ГЛЯНУТЬ НА ВНУЧАТ…
ПЯТНАДЦАТЬ (!)  ВНУКОВ – ЭТО ВЕДЬ НЕ ШУТКА!
ПОСЛЕДНЯЯ – СОВСЕМ ЕЩЁ МАЛЮТКА…

НО, ЛОГИКЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ВОПРЕКИ,
ОНИ НЕ ВЫГЛЯДЯТ КАК СТАРИКИ!
И ЭТО ЯСНО: ТРУДНО ВЕДЬ НЕ ЗНАТЬ,
ЧТО ПЯТЬДЕСЯТ – ЛИШЬ ДВА ПО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!

А ТАК КАК ДВОЕ ИХ , ПРОСТОЙ РАСЧЁТ, –
И  МОЛОДОСТЬ  В ДУШЕ ОПЯТЬ ЦВЕТЁТ!
НОЯБРЬ – А В СЕРДЦЕ РАДОСТЬ И ВЕСНА.
ТАК ПУСТЬ ЖЕ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ ОНА!

ЛЕТЯТ ГОДА СТРЕМИТЕЛЬНО ВПЕРЁД,
НО ВАМ НЕ СТРАШЕН ИХ ВОДОВОРОТ.
ВЫ ВМЕСТЕ – ЭТО ГЛАВНОЕ. ТАК ВОТ,
ПУСТЬ, ФРИДА, ВАМ ВСЕГДА ВО ВСЁМ ВЕЗЁТ!

ПУСТЬ ВАША НЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЛЮБОВЬ,
И СТРАСТЬ ОГНЁМ ПЫЛАЕТ ВНОВЬ И ВНОВЬ!
ПО ЛУЖАМ ЧТОБЫ ВЗЯТЬ  ДА ПРОБЕЖАТЬ,
КАК БУДТО ВАМ ОПЯТЬ ПО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ…

ЧТОБ, НЕСМОТРЯ НА ВЕХИ И ГОДА,
ВЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ СЧАСТЛИВЫ ВСЕГДА!

18.11.2017г.


Рецензии
Фрида! С замечательным терпеньем и душистым настроеньем! С юбилеем! Круглой датой!
Пусть на творчество богата будет каждая минута, новый день наполнен чудом!
Здоровья! Вдохновения! Благополучия и здоровья близким!

Людмила Ревенко   27.09.2020 12:13     Заявить о нарушении
Всей душой рада такому пркрасному поздравлению!
Огромное спасибо, Людочка!

Фрида Полак   27.09.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.