Шагреневая кожа

Сжимается клочок шагреней кожи,
А на экране те же ро…вельможи.
Они сидят, похожи друг на друга,
Как дети одного недуга,
В застывшей позе с перепуга.
И потешаются в округе
На эти робкие потуги, -
Как что-то с чем-то совместить,
И тем и этим угодить,
И что-то где-то сохранить.
При этом так же есть и пить.
Театр, УФСИН и МЧС*,
Какой грабительский прогресс.
Но мало что-то своровать,
Всё это надо распихать.
А тем, кто это будет знать,
Придётся Родину продать.
А за окном всё рассуждают,
Клеймя позором, осуждают,
С камнями стены водружают,
Виной безвинных нагружают.
Чем это кончится, не знают,
Но тешатся и процветают.
За чью команду все играют?
И хочется вскричать: - «О, Боже,
На что же это всё похоже?
Всего столетие назад
Стремились в рай и снова в ад?»

*   По версии следствия:,
 Режиссер К. Серебренников организовал хищение 68 миллионов рублей
 Экс-глава УФСИН А. Реймер мог положить в карман около 600 миллионов.
 В МЧС случаи массового недостроя жилья для сотрудников на 6 млрд


Рецензии