***

Был закат так печально-недвижим,
Летний сад – ароматен и сладок.
Я и думать не смел, что увижу
Свет росисто-зелёного взгляда.

Обнимая прозрачное утро,
Одиночество чувствуя ярче,
Мне представить себе было трудно,
Что когда-то всё будет иначе.

Слишком долго страдания били,
Принося извращённую радость.
Я настолько привык к своей силе,
Что забыл, какова моя слабость.

Твоих плавных движений небрежность
Вновь надежду во мне пробудила
В миг, когда затаённая нежность
Лишь цветком по щеке проскользила.

Я смотрю на тебя, как на Бога.
Болью теплятся шрамы от крыльев.
Растворяюсь в тебе понемногу
Золотой и алмазною пылью.

Нарисуй наши чувства руками,
Нет нужды укрывать их под маской.
Раз любовь зародилась меж нами,
Распиши меня ей, словно краской.

Жгучий сумрак взорвавшейся страсти
Нас укутывал песней рассвета.
Я с тобою погиб в своём счастье
И совсем не жалею об этом.

Я почувствовал порами кожи,
Как два мира сошлись воедино.
Эти мысли так сладко тревожат,
Вознося к самым важным вершинам.

Как же страшно молчанье нарушить,
Как прекрасно в объятьях согреться…
Я ведь мог бы забрать твою душу,
Если б ты не владел моим сердцем.

Никого нет счастливей на свете…
Между нами Вселенная тает.
За меня говорит с тобой ветер,
Мне свеча за тебя отвечает.

Мы теперь с тобой связаны прочно,
Вплетены в полотно мирозданья.
Заменяешь ты мне позвоночник,
Я тебе заменяю дыханье.

Научусь умирать, воскресая,
Ведь теперь это вовсе не трудно,
Если жить, на тебя уповая,
В этом мире волшебно-безумном.

Невозможно так просто поверить,
Что под сенью небесного круга,
Где страданья ничем не измерить,
Мы живём за счёт вдохов друг друга.

Ты меня осенил благодатью,
Так что больше мне некуда деться.
Я останусь застывшей печатью
На руке и на любящем сердце.


Рецензии