Первые снегопады...

           Грущу всегда под первый снегопад,
            Всё хорошо и вроде нет печалей...
             Прости, что отвечаю невпопад,
          Но мы с тобой о снеге так мечтали!

          Приносит радость людям первый снег,
            О нём поём и пишем всюду много,
              Колёса сняты с осени телег,
           Уют с теплом приносит чашка грога!

           Нам не бывает скучно, если вместе
             Мы пишем с неба чистые картины,
            Узоров снега просто нет чудесней,
            Для нас Отец растапливает льдины...

           Закроем дом с тобой на все засовы
             И совершим счастливейшую кражу...
           К камину ставим стол, бокалы Слова,
            Ну а затем к огню и на пол ляжем...

           Вечерний чай пофыркает, заждавшись,
              Вести себя не можем мы иначе...
           Целуясь, говорим, душой обнявшись,
        О, белый снег, души влюблённой, датчик!

          С плеч сорвался кружочек перламутра,
             Рассыпались все бусы по ковру...
           В любви ты очень поступаешь мудро,
              Осознаю всё - позже, по утру...

          Нас утром ждёт в заснеженности двор,
            Всё замело, не видно ни листочка,
          Чай вновь кипит...продолжим разговор -
          Тих снегопад, наградой - солнца точка!
 


Рецензии