Православные церкви

В стране российской,
В стране неяркой
Сияют храмы, как подарки,

Что Богу сделаны людьми.
Какую церковь ни возьми,
Повсюду золотистый цвет
Подобных храмов больше нет.

Как будто что-то дорогое,
Пылающее, неземное
 Все церкви русские впитали
Цвета небесной яркой дали

Сиянье ангелов златых,
Молитвы, подвиги святых
И каждый храма посетитель
Как Богу друг и как даритель

Несет последнюю монету
В свой храм, в златую церковь эту.
И небо делается ближе
И каждый шепот Богу слышен...


Рецензии