Рядом ходит беда

Где-то прошлое вьется, бьется
Нежной жилкою у виска.
Глянешь -  утро искрит, смеется,
Но на сердце -  тоска, тоска…

Но на сердце – холодный иней
И стеклянная осыпь льда.
И душа, содрогаясь, стынет:
Рядом ходит беда, беда…

Может, скоро мне встать придется
У разбитых слепых зеркал.
А вокруг мир блестит под солнцем,
Прикрывая войны оскал…


Рецензии
Это очень ярко: мир блестит под солнцем,прикрывая войны оскал! Оскал войны - это злорадное наслаждение ГИБЕЛЬЮ и КРОВЬЮ ЛЮДЕЙ!

Вероника Пинчук   26.05.2023 17:05     Заявить о нарушении