Роза красная стояла

Роза красная стояла
 словно всех благославляла
 стать духовней и достойней
 в нашей славной преисподней

 один цвет уже желанье
 видеть нас всех без сознанья
 грациозность лепестка
 нежно шепчет свысока

 красивей ты этой розы
 и без всякой звездной позы
 говоришь ты мне открыто
 бал закончен все закрыто

 боги походя смеются
 боги все глухи слепы
 мне от розы достаются
 только острые шипы


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.