Песня. сын россии

Песня. СЫН РОССИИ

Сын России венчался на царство,
В глазах небеса голубели
Не тревожили душу мытарства,-
И светло ему ангелы пели.
Был на паперти старый мудрец,
Он глядел на царя так серьёзно
И, предвидя терновый венец,
Знал, что царь на пути судьбоносном.

Царь небесный лучом осенил
Верноподданного, как сына,
И надежду с любовью просил
Охранять его верой единой.
И, храним православною верой,
Николай смог судьбу принимать,-
Милосердным он был и первым,
Кто Россию смог сердцем объя

Для страны, широтою богатой,
Только верой спасался народ.
Православный молитвенно свято
Свечи жёг и алел небосвод.
Царь молился, спасенье предвидя,
Для России сквозь сотни лет…,
Он ушёл в небеса безобидно,
Исполняя великий завет.


Рецензии