Дюймовочка продолжение

Мы сказку когда-то читали такую
Дюймовочку в ней, убежав от Крота,
Попала в страну совершенно другую
И замуж за Эльфа, конечно, пошла.

Живут они дружно в чудеснейшем замке,
Тот Эльф, вы же помните, правил страной.
Дюймовочке там помогали служанки
И стража её охраняла покой.

Случилось однажды, король отлучился,
Дюймовочка в парке пошла погулять.
Тут Крот перед ней из земли появился
И стражники "Ой" не успели сказать.

Унёс Королеву к себе в подземелье.
" Мы свадьбу продолжим с тобой по утру.
Закатим мы пир и устроим веселье!
Тебя не отдам я теперь никому!"

" Пусти меня, Крот, для чего эта свадьба?
Тебя не люблю! Отпусти же прошу!"
" Нет, нет, мне хозяйка нужна для усадьбы!
Ты на смех меня подняла - не прощу!"

Король и охрана повсюду летают
И ищут, хотят побыстрее спасти.
Тут вспомнили всё, что ласточка знает,
Как вход подземелье Крота им найти.

Дюймовочка плачет, сидит в подземелье.
Уже через час Кроту станет женой.
Ей Мышь полевая несёт ожерелье -
 На веки закроют её под землёй.

А Эльф уже бьётся с коварным злодеем:
"Дюймовочку я не отдам никому!"
Сбежать предпочел тогда Крот поскорее
И Эльф обнимает, целует жену!

Опять во дворце пышный бал на закате,
Спасли Королеву - счастливый конец!
Я был на балу этом славном, ребята,
И видел я этот чудесный дворец.
18.11.2017г Лука Ольга


Рецензии