Я не ворчунья я ослик Иа...

Я не ворчунья – я ослик Иа.
Где та Сова, что подарит мне хвостик?
Нет, ваша жалость мне не нужна
(Просто поверьте, хоть это не просто).

Я не бурчу в разговорах за жизнь,
Что вы так морщитесь, будто вам кисло?
Я не ищу в ваших помыслах смысл,
Метко бросая в Вселенную мысли.

Я не ловлю Фортуну за хвост,
Вдруг оборвётся и будет ей больно.
И не сую везде длинный свой нос –
Быть без него совсем не прикольно.

Я не вступаю в споры с сверчком,
Что охраняет каминную полку.
Споры – всегда диалог ни о чем,
Время, потраченное без толку.

Я не ворчунья – я ослик Иа.
Дух реализма с дозой сарказма.
Если не можете это принять,
Молча пролистывайте меня сразу.
18.11.2017


Рецензии