Ночь на пороге

Ночь ощупью просилась на порог -
Слепой и босоногою старушкой,    
В руках - луны надкушенной краюшка
И начатый едва ли монолог.
 
А на горбу виднелся узелок,
Изъеденный теней голодных молью.
Он серебрился звезд небесных солью.
Ушедший день вместился в кулачок.

За седину плывущих облаков
Цеплялся сосен смолянистый гребень.
Был взгляд ее - пронзительно-враждебен;
Кривился рот отсутствием зубов.

А по изгибам старческих морщин
Текли слезой бликующие речки,
Ручьи пробили свежие насечки.
Настало время сумрачных смотрин.

***

Фото из интернета


Рецензии