Мне не надобно теперь... ничего на свете этом

Мне не надобно теперь... ничего на свете этом
Пережить былых потерь... не сумею, не смогу
И закрылась в счастье дверь, видно, вовсе счастья нету
И любой грядущий день устремлён теперь в тоску

И душа моя, увы, и судьба разбиты в щепки
На осколках прежних мечт, я стою, как на стекле
Впору волком мне завыть, да беда, что нервы крепки
Без игры я, и без свеч... остаюсь в безликой мгле

Умираю на глазах, разлагаясь и теряясь
Только некому смотреть на агонии сей ход
Оказалось, растерзать, можно даже не касаясь
Оказалось, чтоб сгореть, не понадбится костёр

За всё прежнее добро, за привязанность и нежность
Я отныне, как дурак, будто заживо гнию
Видно, дан такой мне рок, ледяная неизбежность
Что надежды все на раз в этом призрачном краю

Где дошёл теперь до края, а точнее довели
Погубив легко и напрочь, без труда убив за раз
Видно, участь мне такая - вместо пламени, угли
Да бессмысленное завтра, где ни с кем не буду рад


Рецензии