Мне нравится, когда я под дождём...

Мне нравится, когда я под дождём
Иду одна. И зонтик свой забыла.
Танцуют капли на лице моём,
А я иду, и на душе так мило...

А дождик тёплый, мне же он как друг.
Со мной на "ты", и  разговор ведётся...
О том, что в жизни замкнутый есть круг,
Бывает грустно, не всегда поётся.

Мне шепчет он. Я слушаю его.
Понять стараюсь. Не перебиваю.
Он много знает обо мне всего.
И даже то, чего сама не знаю.

А я иду. Промокла вся давно.
И дождь со мной. По лужам барабанит.
Он говорит, что в жизни, как в кино:
Кто правду скажет, ну, а кто - обманет...

Но надо верить. Шепчет снова дождь...
Нельзя сдаваться. Жизнь одна даётся.
И если грустно и темно, и ночь,
То завтра солнце снова улыбнётся!

  06.06.2017.


Рецензии