Старый дом

Старый дом смотрит мёртвыми окнами,
Вспоминает былую весну,
Тихо плача разбитыми стёклами,
И готовясь к зиме и ко сну.

Старый дом смотрит мёртвыми окнами -
А когда-то ведь был молодым!
Тогда не были краски блёклыми,
И в толевой крыше седин.

Старый дом смотрит мёртвыми окнами,
Он устал, он разрушен и нем.
Вслед за птицами перелётными
Он не смог улететь насовсем.


Рецензии